elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

ожидаемое

Почти каждый раз под новый год я подсознательно ожидаю примерно таких "поздравительных" эсэмэсок:
- Будь ты проклят, косорукий халявщик!
- Гори в аду, никчёмный электрик.
Или, хоть:
- Приезжай немедленно и исправляй всё, что напортачил. Обещаем бить не очень больно.

Но заказчики мне попадаются, в основном, интеллигентные люди и довольно терпеливые, на эсэмэски не тратятся. Есть ещё телеграм и вайбер, и там всё по-взрослому: можно слать фотки и видео всех "косяков", плохо, что я ими не пользуюсь.

Может, ещё меня спасает, что во время работы стараюсь не оставлять отпечатков пальцев (есть, кстати, очень хороший крем, напомните потом, расскажу) и диктую вымышленный телефон для связи (на самом деле нет, могу на память продиктовать только один, свой собственный). Хотя есть дополнительный способ - делать свою работу честно. И переделывать, конечно, когда этого требуют разгневанные заказчики обстоятельства.

Но, в уходящем году, похоже, я всерьёз облажался! Накосячил по самое небалуйся. И рад бы соврать, но внутри меня живёт правда. Всамделишная. Знаю, что оправданий этому нет, и исправлять ещё придётся. По-другому я не могу.

Единственное, что меня хоть как-то оправдывает, что за работу эту не брался никто, все говорили разные слова: невозможно, нереальные сроки, нужны баснословные деньги и огромное количество слаженных исполнителей, такое никогда не удастся и т.д. Но в анамнезе мы имели хороших людей с невеликими суммами денег и очень жёсткие сроки, на разрыв прям. И что вы себе думаете? Я взялся за это. Глупец, конечно.

Кроме того, что сроки были сжаты до невозможности, в процессе, безусловно, стали вклиниваться дополнительные препятствия:
поломка моей старенькой машины, не сильная, но время отняла, ведь без неё очень трудно реализовывать недорогой ремонт;
повышенная влажность в помещении ввиду залитости подвала, отсюда ещё и полчища комаров, которые под конец задали нам жару;
- из предыдущего вытекает длительная высыхаемость стен, потолков и оконных откосов, не взирая на три тепловые пушки, которые, в свою очередь угрожали расплавить нам все временные удлинители (некоторые удалось);
- укороченные сроки требовали чётких и слаженных действий всех участников, что, как мы знаем, на практике невозможно, мы реально мешали друг другу;
- центр города не способствует доставкам без опозданий и отлаженному вывозу мусора, поэтому приходилось частенько возить материалы на себе (см. пункт один) и договариваться с разными мусорными организациями, но с этим пунктом мы, вроде вполне справились, так что можно не брать его в расчёт;
- ещё, довольно неожиданно, за несколько дней до сдачи объекта, меня подвели проверенные работники, которым я вполне доверял и на них рассчитывал, причём практически на пустом месте подвели, не иначе краткосрочная болезнь мозга случилась (если будет интересно, расскажу потом, как разберусь);
- из-за вышесказанного мне пришлось экстренно выкручиваться, находить дополнительную помощь, и это под самые праздники, когда все особенно заняты и деньги просят запредельные;
- да, забыл упомянуть, меня пытался свалить особо мерзкий штамм гриппа, что со мной давно не приключалось, но я полз в направлении работы, она меня оздоравливает;
- конечно, ввиду новогоднего каунтдауна на меня посыпались звонки отовсюду с просьбой помочь то там, то здесь, и почти всем невозможно было отказать, пришлось ездить самому и спасать, а это тоже время.

Можно, на самом деле, ещё долго перечислять вставляемые палки в колёса, но читатель сегодня не любит лишних разглагольствований многобуквия, поэтому двинем дальше по теме. Мне пришлось идти вразрез всему, даже здравому смыслу и моей любимой жене, а она у меня на редкость понимающая и здравая.

Ну, и, разумеется, в процессе безумной гонки с палками в спицах сансары, накосячил. Каюсь! Но.

Сроки соблюдены, хорошие люди переехали и пока ещё находятся в праздничном настроении, и я, как честный жених работник, обещал в ближайшее время всё исправить и доделать.

Отдельная сноска для этих хороших людей, если вы, вдруг, читаете мои буквы:
- Искренне прошу меня простить, я всё исправлю! И, наверное, где-то в глубине души вы знаете, что мало кто смог бы управиться лучше. Хотя, я верю, такие спецы существуют, просто они были слишком заняты.

Надо бы уж закругляться с этим девичьим плачем, но отдельно хочу отметить людей, которые мне в этом деле помогли необычайно: электрику взял на себя не электрик, но тоже очень хороший человек, а всю сантехнику и плиточные работы - оперный певец из другого города с необычайным именем и мощной трудоспособностью, ещё двери межкомнатные установил отдельный человек, с полным набором инструмента. Спасибо им всем за это!!!

Таким образом, положительные факторы всё же были,- это встреченные тут люди. И особая благодарность хозяйке новоприобретённой квартиры, за её терпение и сильное желание свернуть кому-нибудь шею горы. Надеюсь, что она не сильно на меня обижена и даст ещё шанс реабилитироваться.

Были и отрицательные персонажи, куда без них, но не будем о них, хотя полы положили кривовато.

Так к чему я веду.

В очередной раз я себе доказал, что при определённых обстоятельствах могу сделать свою работу так, что мне будет неудобно перед заказчиком. И впредь не стану огульно обвинять всех косячников за их косяки, обещаю!

Но теперь, вполне заслуженно, ожидаю в свой адрес предновогоднюю эсэмэску:
"Гори в аду, безрукий халявщик и никчёмный строитель! Приезжай и сделай всё, как было. Было лучше!"

Я не обижусь, честно.

Будьте все счастливы и хорошего вам Нового года! Вот.
Tags: Будни, встречи, жизнь, истории, лампочки, люди и звери, мысли вслух, общество, работа, слова, странности
Subscribe

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments