elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

буквоеденье

Читать нечего. Абсолютно. Ни во френдленте, ни в рейтингах, ни в новостях. Второй день нового года. Да, и в первый, кроме поздравлялок, тоже ничего.

Нет, букв, на самом деле, много, даже слишком. Но они уже неотличимы от жевачки, давно пережёванной. И, знаете, это не проблема текстов, это уже в голове.

Глаза быстро просматривают, мозг моментально отметает, большие пальцы привычно скроллят. Ничего не трогает, не заинтересовывает всерьёз. Причём, если немного отстраниться от потока, вспомнить тексты и заголовки двух-трёхлетней давности, которые ты читал, вникал в них и откликался кнопками, или душой, то объективно понимаешь, что заголовки тогда были не такие яркие и завлекающие, а тексты приглашали к дискуссии. Было интересно.

Дело, наверное, во мне. Я перестал верить зазывным заголовкам, мне стали неинтересны пережёванные буквы. Стоит, думаю,отдохнуть, отвлечься. Истребить в себе привычку просматривать ленты, искать.

Есть ещё вариант, по классику, "брать с собой в дорогу свой дневник", перечитывать его, как увлекательное чтиво, добавлять в него шедевры. А вдруг и это опостылет? Такое уже пострашнее будет, утомить собой себя же самого, надоесть, и решить от себя отдохнуть.

Разумеется, вы скажете, есть же новости на острие меча - трагедии, природные катаклизмы, злодейские акты, бесчисленные жертвы. Но кто из нас за последний год всерьёз распереживался из-за цунами в Индонезии, землетрясения в Китае и подобных, далёких для нас печалей? Да, что поближе, Курск, Магнитогорск ещё задевает! Хотя есть и там яд недоверия: где-то недоговаривают, искривляют, лгут. Это чувствуется. Есть ещё Украина, очень близкая страна, не побоюсь сказать - братская. И что? Сильно трогает, что там происходит? А это рядом, вот прям на соседней улице.

Скоро будут в соседней квартире безобразить, а ты и не посмеешь реагировать, запретишь себе переживать. Ведь, есть те, кому положено разбираться, пусть их. Но, доверяешь ли ты им, вот, в чём вопрос?
Tags: бред в обед, вопросы, грустное, жизнь, кто здесь?, люди и звери, мысли вслух, настроение, общество, понять бы, разговоры, слова, странности, тупик
Subscribe

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments