elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

рукастое

Шевеля руками по делу и нет, привыкаешь к тому, что чаще всего результат не замедлит себя. А если творишь годами, то ненароком привыкнешь считать себя тем, кто может.

Но, скажу по секрету, дома всё совсем наоборот: розетки вываливаются, провода под ногами, наличники падают, карнизы тоже испытывают гравитацию. Казалось бы, всё как у людей, и сапожники встречаются без сапог. Их тоже, наверняка, жёны "подпиливают": купи сапоги, сапожник, а то, как лох, ходишь в туфлях, да ботинках. Электрикам их жёны говорят лишь одно - хватит бухать вкрути лампочку!

А вот у меня на днях прохудилась манжета на дверце стиралки, что-то там от времени рассохлось, расползлось и потекло. Ну, как на днях, почти полтора года как. Сначала слегка худилось, потом ручейком, потом потоп. Конечно, я принял меры. Подставил блюдечко, подложил тряпочку, выслушал от жены, что она думает.

Вспомнил, что есть силикон, замазал. Ну, то есть нарастил манжету послойно. Получилось красиво и даже помогло. Но не надолго. Замазал некрасиво, но надолго, так пять раз. Меж тем, манжета плакала, рыдала и откровенно писала на мои деяния. Домашние тихо ругались и вытирали откровения. Ситуация накалялась.

И вот, буквально вчера, оказавшись в зоне бермудского треугольника всех утерянных вещей, на Юноне (это рыночек такой у нас есть, на юго-западе), я случайно набрёл на павильон запчастей для бытовой техники. Это судьба, догадался я и зашёл. Там реально много чего есть, и зря я повыкидывал свои миксеры и пылесосы, может был бы сейчас богат.

Не буду тянуть, манжету к стиралке нашли, хотя это отдельная история и два часа времени, но на 90% это моя манжета, как мне сказали. Приехал домой и сравнил, похожа. Сразу стал снимать старую, руки есть, а мозг зачем. Снял.

Перед этим, как обычный обыватель, нашёл в ютубе ролик, как менять манжету. Посмотрел два, оба не про мою модель, но, ведь, все мужчины козлы, а женщины одинаковы прекрасны, вы понимаете. Что в обоих роликах настораживало, у заморского мастера и нашего забулдыги были одинаковые длинные клещи для снятия и установки пружин. В остальном они шли разными дорогами: заморский сантехник отключал и почти полностью разбирал стиралку, а наш всё делал на ходу, через приоткрытую дверцу.

Я тоже люблю быстро. И реально снимал недолго, отвёрткой и пассатижами. Потом что-то пошло не так.

Сравнив снятую с купленной, манжеты оказались сёстрами, но двоюродными. Новенькая обладала тремя дополнительными отверстиями для подключения новомодных трубочек, которых в моей постаревшей модели днём с огнём. Залил силиконом.

При установке, изрядно намучился с пазами, вставил, и тут пришла очередь пружин. Оказалось, что в этом вся соль, и те специальные щипцы не просто так. О, сколько не совсем цензурных слов и выражений я вылил в сторону изобретателей этой стиральной машины! Детей и жену предусмотрительно отослал в дальние комнаты.

Собственные пальцы, две отвёртки и пассатижи, плюс немного помощи от сына сделали своё дело. И времени это заняло всего ничего, три часа. Внутренняя пружина кое-как установлена, манжета встала, как влитая, наружняя пружина почти не сопротивлялась. Из-за коекаковой пружины, мне кажется, манжета слишком прижалась к барабану и теперь с диким скрипом трётся. Хотя, может, это из-за чуть большего бортика самой манжеты, приятней, ведь, думать именно так.

Теперь всё работает нормально и не протекает. Пока. Будем надеяться на лучшее.

Но мнение о себе я немного приопустил, не такой уж я и профи, кто бы сомневался. Сегодня съездил в Курортный район, подключил светодиодное освещение навороченной кухни. Даже запаял все проводочки, как положено! (рейтинг чуть приподнялся) Клиент доволен, а я прогулялся по заливу. Завтра нужно взять своих малышей и отвезти погулять. Каникулы-то заканчиваются!

Поснимать только не забыть. Без фоток сейчас и не отдыхал как бы.
Tags: Будни, жизнь, кто здесь?, лампочки
Subscribe

  • межвременное

    Спирали событий накручиваются на пропеллер времени. Призванные веселить и радовать, белесоватые бумажные клочки шелестят в воздушном потоке новостных…

  • сыграть не в ящик

    Как одно из главных искусств, кинематограф вполне справляется с формированием взглядов вот уже многих поколений. Кого мы только не пересмотрели на…

  • мирнотрудное до мая

    "До" и "после" - чаще используется в сравнении изменений внешнего вида людей, особенно, если они потратили время и усилия на эти изменения. Мне же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments