elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Всех с Праздником Великим!

Вот уже, наконец, и весна вступила обеими ножками на Питерскую землю, по лесочкам дотаяли самые стойкие сугробики))). Народ стал выгребаться на традиционные попойки с жареным кусочком мясца, как бы “на природе”. Хорошо, что у нас не так, как на Камчатке сейчас, завалило, намело (куда шашлык приткнуть?). http://shpilenok.livejournal.com/63495.html

Вобщем, гуляй да пей, - праздник Христова Воскресения вовсю отмечай!!! Все ж тут верующие, знают толк в яйцах. А если места для яиц не хватит в джипе (у Хаммера, кто не знает, очень маленький багажник), то уж для мяса безмозглого всегда места навалом, сиденья широкие. Ну, а выпить - святое дело, в святой-то денёк. За плотника этого… как его там? И понеслись по окраинам городским гуляния людские! Добро, что майские через недельку всего, можно и не останавливаться))). Как удачно всё-таки в этом году Иисус решил воскреснуть.

Всех, кого оскорбил и обидел вышенаписанным текстом, - Прошу нижайше простить! Не со зла, но по недомыслию. Религия и вера совсем не пустые для меня понятия, и верующих людей ни в коем случае не хотел я обидеть. Не к Вам обращался, но до душ запутавшихся! Кому уж вовсе непонятны сии слова, - примите всё за шутку весенюю ;)

Вчера мой день прошёл интересно и насыщенно. Для многих мои дни показались бы и так перенасыщенными донельзя, но по моим меркам вчерашний день раскрасился особо, и прежде всего благодаря милым блоггерам, горячо любимым Верту и Фило!!! Наконец-то они смогли выбрать время в своём бешеном темпе жизни и навестили семейство моё на отшибе цивилизации, в деревне Купчино.

Было здорово, как и всегда, встретиться с этими прекрасными личностями, радостными и позитивными! Время пронеслось незаметно и быстро, потому что наполнено было весёлым застольем, играми и шутками. Ну, конечно, не обошлось без участия моего зверинца, все звери и гады (это я про себя и игуану) так и льнули к долгожданным гостям. Особо нежным существам посчастливилось попасть в кадр к фотопрофи, меня камера обошла стороной, ибо небрит был, каюсь.

По причине отсутствия главных хозяюшек моего очага (жена и дочь младшая уехали выступать в город Минск, балет там у них), пришлось в срочном порядке готовку и уборку брать в свои дырявые ручонки, из коих постоянно что-нибудь, да вываливалось. Однако стандартный набор на столе всё же получился, гости и многочисленные хозяева голодными не остались.

Специально для Некро этот абзац, а то он переживает: “Некро, печеньками никого не кормил вчера, у тебя ещё есть шанс поучаствовать в их поедании. Удалось мне отвлечь ребят разными другими вкусностями, за что они, думается, не в обиде)))”

Вино, как ни странно, ещё осталось в доме, хорошо, запасся заблаговременно. Правда, и Фило, и Верт как-то не особо налегали на питиё, стеснялись наверное. Нужно в следующий раз звать Ежа с Глоком, уж они-то не откажутся отпробовать коллекционное красное 2008 года (есть ещё три бутылки), а потом, быть может, и до коньяков дело дойдёт))). А, мальчишки, как Вы?

Дети мои, конечно, были безумно рады гостям, - наигрались вдоволь, причём даже и в интеллектуальные игры. Верту особо понравилась игра с безумным пилотом, Катя мастерски кидалась много балльными буквами. В общем, вечер удался на славу, спасибо Вам, ребята!!!

В следующий раз нужно собираться с утра пораньше, чтоб на целый день, ну, или с ночёвкой, как минимум))). Фотки, думаю, выложат Фило с Вертом, или мне пришлют, а я уж выставлюсь. Так что ждите.

Удалось даже вчера пешочком прогуляться по хорошей-то погоде, прямо к закрытию метро; Верт, правда, переживал старательно, что уйдёт его последняя маршрутка ( мы его, кстати, посадили всё-таки в автобус №253, гос номер х 784 ез 98, доехал точно).

На обратном пути у меня случилось малюсенькое приключение с собачкой, кому интересно - скажу. В основном, редко я спускаю с поводка этого эмоционального любителя шариков, ибо периодически ему “сносит башню” от запахов, а догнать пулю может не каждый. Вот и вчера в полночь в благом расположении мне приспичило сделать “человеку” приятное, дать оторваться на просторах вселенной. Причём, уже практически недалеко от дома, в знакомых запаховых местах. И поначалу пёс вёл себя вполне прилично - отбегал и прибегал по команде, усыплял мою бдительность примерным поведением.

И тут, проскочив сквозь кусты у школы, мой верный друг растворяется в воздухе без следа и шороха, в лучших традициях вапирско-оборотных саг! Некро бы точно понравилось ;) Мне, почему-то взгрустнулось… Посвистев для порядка, аки соловей-разбойник, и разбудив несколько сотен ни в чём не повинных граждан в соседних зданиях, я радостно побрёл домой, проведать детишек ( а то они тоже способны вполне перебудить целый микрорайон соседей, когда без присмотра). Уложив головорезов спать и пообщавшись по скайпу с любимой, собрал по-быстрому рюкзак на поисковые мероприятия и отправился в путь. Долго ли, коротко ли, рассказывать не стану, но к половине четвёртого я вышел на след зверя. Рядом со следом сидел мой пёс. Конечно, грязный весь (помойки нынче плохо моют), слегка обалдевший от свободы и разносолья, и бесконечно несчастный от собственной виноватости…

Ночной странник был тщательно вымыт под душем, оставлен стекать в ванной (шерсть длинная, воды потребляет много), а затем прикован и онамордлен в качестве наказания. Так, под жалостливое поскуливание, я и заснул под утро.

С утра, конечно, на меня набросились вчерашние головорезы, ибо Праздник уже пришёл, а в кровати куличей не раздают. Христос тоже не замедлил себя ждать, - Воскрес, как полагается, и Колесо Жизни вновь завертелось на полную катушку!

Думаю, справлю в этом году Праздник этот светлый без излишеств, откажусь от фейерверков и киданий яйцами, пожалуй, на великах покатаемся с детьми, а потом наедимся куличей до отвала. Кто хочет, может присоединиться, мы всегда рады))).
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment