elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

оглядываемое

Сегодня светило наше Светило, и было немного по-весеннему. Крутясь, колёса перемещали меня сквозь город, который давал обещание из ледяного превратиться в каменный. Не сразу, конечно, погодя чуть.

Люди вокруг не обещали ничего, а те, кто за рулём выказывали разные степени мастерства. Вот, бэху рулит девушка одной левой, а правой говорит в крупный айфон, проехали уже четыре перекрёстка, а она всё говорит, говорит. На некоторых улочках вторым рядом плотно поставили себя умники, мигая аварийками, они как бы купили индульгенцию от претензий в свой адрес, совсем не обращая внимание, что из трёх полос осталась одна, им наплевать на остальных.

Наплевать на дорогу торопятся владельцы тёмных внедорожников, торопливо открываются двери водителей на перекрёстках, и, как в кабинете стоматолога, раздаётся неслышная команда: "сплюньте". Сквозь щели приоткрытых форточек в рандомном порядке выбрасываются наружу самоубийцы-окурки, их бывшие хозяева наивно полагают, что этот мусор разлагается без следа.

Мастера вождения появляются, как подснежники, почти из ниоткуда подрезают и ускоряются вдаль, очевидно торопятся на встречу со своими персональными столбами. Белоснежный лендкрузер с хитрыми номерами наверное прикупил себе лицензию троллейбуса, и теперь смело рассекает по выделенной полосе для общественного транспорта.

Скоро к этим артистам цирка присоединятся нервные укротители пробок, будут порывисто бросаться из стороны в сторону, щёлкая хлыстами выхлопных газов. Подопечные пешеходы начнут огрызаться и перепрыгивать перекрёстки невпопад. Вечер пятницы для некоторых бывает не очень дружелюбным.
Tags: Будни, город, дороги, люди, настроение, общество
Subscribe

  • слияние

    Двойник сидел перед экраном и внимательно всматривался в изображение. Ему предстояло тщательно всё изучить, навечно запомнить и вжиться до…

  • перемещательное

    Когда носишься между Питером и Москвой, загружаясь по большей части в комфортабельные двухэтажки с чистенькими купешечками и степенными пассажирами,…

  • Новые Черёмушки

    Проезжая станцию с этим названием, всегда вспоминаю Черёмушки. Не то, чтобы я их знал, эти Черёмушки, бродил там, или жил когда-то, совсем нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments