elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

девичье

Она шла мимо леса, тёмного и страшного. Вечер уже не в силах был прикидываться вечером, а вполне мог называться кромешной ночью, и оттого высокая стена деревьев теперь казалась чёрной дырой. Чернущей Чёрной Дырой.Добавляло страху ещё и то, что она помнила все те страшилки, которыми её с раннего детства пугали подружки, а потом и друзья. И взрослые, все те, кто окружали её всю жизнь, тоже рассказывали про этот лес невероятно ужасные и шокирующие истории, большая часть из которых, само собой разумеется, были чистой правдой.

Именно в межсезонье хуже всего. Если зелёной весной и летом жизнь в лесу бурлит круглые сутки, в белую зиму всегда светло и просторно, а золотой осенью всё завалено дарами природы, то вот сейчас, в предвесеннее межсезонье и должны происходить самые страшные вещи с незадачливыми путниками. Они пропадают без следа, или объявляются полными безумцами, они безостановочно рассказывают немыслимые истории, или молчат до конца своей жизни, не проронив не звука. Не было ни одного случая, чтобы человек вышел из леса невредимым. И чего её потащило вдруг прогуляться после обеда до болот и обратно, сама виновата, и теперь ничего уж не поделать.

Слева серая мгла болот, справа чёрная дыра леса, под ногами исчезает зыбкая дорога. Остаётся лишь бежать вперёд и надеяться на чудо. Но страх пронзает всё тело, с головы до пят...

Она медленно повернулась спиной к болоту, сделала глубокий вдох и наполовину выдохнула. Глаза немного сузились, а зрачки расширились почти до предела, мышцы налились необычайной силой, плечи подались вперёд, и она шагнула в скользкий мох. С каждым шагом скорость стремительно нарастала, и границу страшного леса она пересекла подобно гаубичному снаряду. Лес в ужасе расступился.
Tags: дороги, зе бэст, лампочки, настроение, рассказы, чего в мире творится, юмора кусок
Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments