elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

персонажи

Смотришь на картину и вдруг понимаешь, что на тебя смотрит сам автор. И ладно бы это был автопортрет, с этим всё понятно; но в огромном полотне с каким-нибудь сюжетом — гибелью корабля в бушующем море, последним днём Помпеи, или группе потрёпанных путников, бредущих по бескрайней пустыне — среди множества лиц взгляд одного притягивает, как магнит.

Так делали некоторые великие мастера, Рембрандт, Леонардо да Винчи, и множество безвестных наверняка. Запечатлеть себя в веках — интересная затея. Пусть даже и никто об этом не узнает, ты-то знаешь! Ради такого можно придумать сюжет, позаимствовать из Библии, или древнегреческой мифологии. Войти в классику, а потом оттуда, изнутри смотреть на потомков и их потомков. Приглядитесь как-нибудь повнимательней, вдруг и вы скреститесь взглядами с автором? На картинах, или скульптурах сохранить свой образ более эффективно, чем спрятать себя в литературных персонажах, или растворить в музыке. Всё таки мы лучше впитываем глазами.

Шагнёшь дальше в размышлениях, и невольно задумаешься о создателе. О Создателе...
Смог бы он удержаться, чтобы не вложить частицу себя в свои творения? Удержался ли, или нет?
Найдётся ли хоть один персонаж, который откажется признавать в себе частицу Его? И как теперь жить после признания, какая жизнь Его достойна? Одни вопросы...
Tags: вопросы, кто здесь?, лампочки, мысли вслух, неизвестность, общество, отношения, поиски бреда., странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments